0голос

Какую выбрать сковороду, чтобы еда не пригорала?

Моя сковорода уже окончательно потеряла свой презентабельный виды. Стыдно держать её на плите, да и все блюда, которые на неё готовлю – частенько подгорают. Посоветуйте, пожалуйста, хорошее покрытие и материал, из которого должна быть изготовлена сковорода. При этом цена на такую посуду не должна быть слишком высокой. Понимаю, что возможно хочу невозможного, но вдруг такие модели существуют.

Ответы: 2

0голос

alisa Баллы1255
Леся, приобретите сковороду с керамическим покрытием, она дороже, но зато прослужит дольше, чем  сковородки с тефлоновым  покрытием. На крамической сковороде можно готовить без масла, на ней пища не пригорает, моется она легко, но со временем, могут появиться сколы, и тогда пища будет пригорать, ведь вечного ничего нет. У меня несколько сковородок - есть для блинов, есть маленькая для зажарки, есть средняя, не ней я жарю котлеты, пироги. Есть любимая глубокая, в которой готовлю плов, тушу капусту, картошку, жарю мясо, не знаю какое у неё покрытие, но точно не тефлон, она тяжёлая, черная, в ней ничего не подгорает, ее легко мыть. У меня есть такая же кастрюлька из такого же материала, в ней готовлю каши. Когда будешь покупать в магазине, обрати внимание, на сковородках должна быть прикреплена инструкция по применению, там описано, из какого материала сделано изделие и какое покрытие. Не покупай слишком дешёвые сковородки и слишком лёгкие.

0голос

Violetta Баллы138
По-моему нет ничего лучше, чем чугунная сковородка.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Знаете того, кто может ответить? Поделитесь ссылкой
...