Леся, приобретите сковороду с керамическим покрытием, она дороже, но зато прослужит дольше, чем сковородки с тефлоновым покрытием. На крамической сковороде можно готовить без масла, на ней пища не пригорает, моется она легко, но со временем, могут появиться сколы, и тогда пища будет пригорать, ведь вечного ничего нет. У меня несколько сковородок - есть для блинов, есть маленькая для зажарки, есть средняя, не ней я жарю котлеты, пироги. Есть любимая глубокая, в которой готовлю плов, тушу капусту, картошку, жарю мясо, не знаю какое у неё покрытие, но точно не тефлон, она тяжёлая, черная, в ней ничего не подгорает, ее легко мыть. У меня есть такая же кастрюлька из такого же материала, в ней готовлю каши. Когда будешь покупать в магазине, обрати внимание, на сковородках должна быть прикреплена инструкция по применению, там описано, из какого материала сделано изделие и какое покрытие. Не покупай слишком дешёвые сковородки и слишком лёгкие.